Сад

Иррациональное Число
Оставит след улитка на боку
Последнего созревшего ранета.
Прильнув пустыми ветками к стеклу,
Деревья шепчутся, прощаясь с летом.
Еще под утро в окна шелестят,
Рассказывая сон, что снился ночью,
Про лунный сад и маленьких лисят,
Что тень рисует зрелищем воочию.
Придёт рассвет, уляжется туман.
Раскроет сад усталые объятья,
Вернуть пытаясь птичий караван,
Как возвращают в дом заблудших братьев.