Школьное

Полинка Афанасьева
На заброшенной стройке,на вонючей помойке
Меня били ногами по спине и лицу.
Я им сопротивлялся,и кричал, и ругался,
И, конечно, всю правду не скажу я отцу.

Ты была очень нежной и училась прилежно,
От тебя пахло снегом, мёдом и коноплёй.
Твои лёгкие блузки, твои юбки так узки...
В школе каждый мальчишка хотел быть с тобой.

Я учился ужасно и прогуливал часто,
Воровал сигареты и сливал алкоголь.
Мы с друзьями с азартом резались в карты,
Иногда баловались дурною травой.

На полу в коридоре твоё жалкое горе
- По вчерашней контрольной получила ты "три".
Ты сидишь на коленях в безнадёжном смятении,
Я сажусь где-то рядом, говорю: "не реви".

Красные глазки, щёки и уши. Чёрные слёзы от маминой туши.
Дрожащие губы в улыбке кривой.
У меня сбиты костяшки, мне становится страшно,
Я легонько касаюсь твоей щёчки рукой.

Когда я стану взрослым, ещё более рослым,
Если только не сяду, за разбой и грабёж.
Я не знаю, кем буду, но никогда не забуду,
Это хрупкое счастье, эту мелкую дрожь.