Всё ненастнее дни октября...

Валентина Коркина
      * * *
Всё ненастнее дни октября.
Всё заметнее листьев кочевья.
Сострадательный свет фонаря
Согревает нагие деревья.
Опустело гнездо под стрехой...
Что ещё у меня на примете? -
В доме веточкам вербы сухой
Предпасхальное солнышко светит.