Знатный жбанчик... Шутка

Ирина Цапковская
               Вспоминаю с тихим стоном...
                Евгений Прохоров 6
               .
               http://www.stihi.ru/2019/10/26/107
               .
               Вспоминаю с тихим стоном
               Жбанчик с царским самогоном,
               Рядом с ним - мою Ленусю,
               Красоту с косою русой.
               Лазил ночью к ней в окошко -
               Петь романсы под гармошку,
               И бывало до рассвета
               Не тушили в доме света.

Знатный "жбанчик "самогона!
От самогО царя Додона!
Бодро лазил ты в окно.
А назад - не повезло.

От чего-то развезло...
После рюмок самогона.
Костерил того Додона.
Не с самогона ж царского,

А с норова бунтарского.
Выйти б в дверь... но...перепутал,
Видно снова бес попутал,
Лез в окно, как будто в путах.

И кричу: Ау! Ленусь,
Я никак не протолкнусь!
Выходи во двор скорей,
Да рюмашечку налей.

26.10.19.