Время всех улыбкой одаряет

Людмила Корнаева
Бежало Время по листам опавшим,
По звонким лужам, по следам людей.
Весна и лето стали днём вчерашним,
Но осень знала свет ушедших дней.

Она дружила с солнышком и ветром,
Что ей дарил цветочный аромат,
Но горечь в ароматах всё заметней,
И златом нежность не вернуть назад.

Всплакнула осень – расставаться жалко
С багряно-жёлтой временной красой.
Теперь лишь просинь яркая подарком
Блеснёт до встречи с матушкой-зимой…

А Время всех улыбкой одаряет,
Кто отслужил сезон, и кто идёт.
Как праздник, человек весну встречает,
С надеждой лето солнечное ждёт,
И, славя осени дары, к зиме причалит,
А там и, круг замкнув, наступит Новый год!

                2019-10-26
                Рисунок Галины Осяшиной