На войне неверующих нет

Владимир Филимонов
На войне неверующих нет!
Вижу только небо из воронки,
На меня оформят «похоронку»,
Милой маме - траурный привет.

Мне бы крикнуть – полон рот песка!
Жаркий воздух, провонявший серой,
Заслоняет дым багряно- серый
На бескрайнем небе облака.

Мне бы лишь пошевелить рукой,
Чтобы первый раз перекреститься,
И со всеми мысленно проститься,
Улетев отсюда далеко.

Но меня на небо не берут,
Видно, что-то важное не сделал.
Вот лежит израненное тело:
Мысли – там, а руки, ноги – тут.

Пальцы непослушные сложив,
Как когда-то бабушка учила,
Попрошу: Неведомая Сила,
Вытащи из пекла, коли жив.

И подумать это не успел:
Ангел в юбке, светлый, златовласый
Разгребая землю от фугаса,
Сладкозвучным голосом пропел:

Я тебе солдатик помогу,
Мы с тобой дружок ещё попляшем,
В день победы  мы поднимем чашу,
Не сдавайся смерти и врагу.

На войне неверующих нет.
Под обстрелом санитарка Катя,
Как Спасающая Богоматерь
Вынесла меня на белый свет.