С маленькой буквы

Полинка Афанасьева
С маленькой буквы написал слово "Родина",
Щеки зардели, как будто смородина.
В классе смеются - стыд и позор,
Непослушные ноги несут в школьный двор.

Папа бьёт маму кулаком прямо в грудь,
А он рядом, за стенкой, не может уснуть.
Звук битой посуды, плач, потом стоны
- Люди безвольны, слабы и покорны.

За окном стоит скорая, дверь соседей открыта,
В дневники стоит двойка - была сменка забыта.
Соседские дети бледные сташно,
Спустя девять дней - изюмная каша.

Девочка Маша в колготках ажурных,
Жаркие мысли - удел глупых и юных.
В куртке отцовский злой взрослый Стас,
Его тяжёлый кулак летит про меж глаз.

Последний экзамен, галстук жмёт горло,
Шутница-удача ему нос утёрла.
Работа на стройке, потом ПТУ,
Ему бы суметь просто быть на плаву.

Дни безнадежные, сигареты, цикорий,
Тысячи тысяч дурацких историй.
Его жизнь похожа на плохой русский фильм,
Небогат и не счастлив, и никем не любим.