Мы, люди, общество

Хельго Стрит
И все-таки Мы - люди,
существа с понимающим взглядом,
но готовы без всякой прелюдии
угостить товарища ядом.

И все же, Мы, люди,
создания с личными страхами.
Никогда о них не забудем.
Куда уж с земными бараками.

Мы с вами, все - люди:
живые с постыдными тайнами.
Все сосали мамины груди,
А затем наградили ссадинами.

Мы, это все-таки общество.
Сочетаемся многими взглядами.
Но по слухам отечества
Наполнено оно гадами.

Все же, Мы - это общество.
Поможем ударом на выдохе.
Все лучше, чем одиночество,
повстречавшееся на выходе.

Мы, люди, общество,
Молимся всякой случайности.
Общество, как отрочество
ныряет из крайности в крайности.

Кто же Мы с вами,
Божьи твари в загоне
или клоуны в храме,
стоящие в обороне?