Ты помнишь, Наташка?

Михал Влад
ТЫ ПОМНИШЬ, НАТАШКА?

                Наташе КОВАЛЁВОЙ

Нам – по десять!
Ты помнишь, Наташка?
Как гуляли – за ручку – вдвоём.
Парк… Скамейка… Ты держишь в бумажке
Эскимо… Мы сидим и поём!

Карусель!...

Скрип железок… И голос –
Объявляет желающим… Всем!
Что билет – не окончившим школу –   
Стоит самую малость совсем.

Круг венчальный… И снова – катанье!
Целый час – пока было! – на что.
Мы копили с тобой на свиданье,
По полтиннику пряча в пальто.

Нам в тот день выдували оркестры
Предпоследнее танго в году.
Танцевал зал легко и прелестно
Для солдатика – в первом ряду!

Бил он пяткою… В такт… Об ограду!
Костыли косо съехали вбок…
Знали б мы – как ему это надо!
Только встать без опор он не мог.

Ладно!

После купил тебе грушу,
Ароматнее – нет на земле…
Если – где ты живёшь – тебе лучше?
То ты врёшь в том письме на столе!

26 октября 2019