Волей Творца

Александр Сорокин-Ильинский
Всякое творчество – это забота о благе.
Значит, оно задушевно и богоугодно.
Слов ли созвездие ты доверяешь бумаге,
хлеб ли растишь, или кистью владеешь свободно,
или дитя на прямую выводишь дорогу, –
не перечислить всего, что свершаешь по праву
волей Творца, приближаясь к Нему понемногу,
кровью своей добывая небесную славу.