Луч заката

Елизарова Надежда
В окошко луч заката заглянул
Так ярко, как в дневное время суток,
Он душу словно в море окунул
Безмолвных и задумчивых минуток.

Такой невинный, лёгкий засиял
По комнате моей лучистым светом,
В вечерней тишине он заиграл
Не по-осеннему, а словно летом.

Чрез узкие полоски жалюзи
Сверкнул весёлым золотистым блеском,
Переливаясь, ярко заскользил
По тонким белоснежным занавескам.

Блеснул так ослепительно в глаза,
Лицо моё улыбкой просветилось,
От блеска ли, от радости ль слеза
Непроизвольно по щеке скатилась.

В час одиночества, в осенней мгле
Явился луч, как золотой проказник,
Он словно утешением стал мне,
Устроив для души, по сути, праздник.

Он вдохновенье мне явил сполна,
Исчезла вдруг печали тень из сердца,
Я будто поняла, что не одна,
Теплом его хотела я согреться.

Затеплив пред иконою свечу,
Молилась я в своей пустой квартире,
И радовалась яркому лучу,
В окошко заглянувшему мне ныне.

Сентябрь 2019 г.