Счастье

Маргарита Герасимова 2
В маленьком кафе у стойки бара
Музыкант проникновенно пел.
За столом немолодая пара,
Кавалер на спутницу смотрел.

Не было ее прекрасней в зале,
Хоть прожито вместе столько лет.
Ничего, что плечи подустали,
Но  в глазах родной сияет свет.

Бережно подняв ее под руку,
Пригласил он даму танцевать,
Медленно повел ее по кругу,
А музыка позвала их летать!

Ничего такого, просто танец
Пары, что живет немало лет,
И стать не та, и побледнел румянец,
Но замер зал, и все смотрели этой паре вслед.

Они умело двигались по кругу
Не замечая устремленных на них глаз,
Лаская нежно взглядами друг друга,
Как будто это все в  последний раз.

А музыка звала все выше, выше,
И поднимаясь над людскою суетой,
Они как Мастер с Маргаритой
Поплыли тихо  над землей.

И музыкант не мог закончить песню,
Казалось, с ней закончится их жизнь.
Они по этой жизни плыли вместе,
И в танце вместе за руки взялись.

А на танцполе музыка играла,
И эта пара заполняла светом зал,
И те, у кого счастье где-то заплутало
Чуть-чуть добрее в этот вечер стал…