Наваждение

Зинаида Стручкова
Точно в воду, я в страсть оступилась…
И вначале она обожгла
так, что с ритма дыхание сбилось.
А потом – за собой увлекла.
А потом, отдаваясь теченью,
обходя, словно мели, слова,
к месту тайного предназначенья,
онемев, я покорно плыла.
Чьи-то руки слабели и тело,
был все глуше настойчивый зов:
– Остудись же!
Но я не хотела
даже слышать таких голосов.
Все они приходили некстати,
как приходит слепая волна,
что могла утопить мое счастье.
Я уже машинально плыла.
…Страсть недолго моя пузырилась.
Вскоре свойства свои изменя,
вдруг застыла. На кровь заменилась,
обдавая ознобом меня.
Точно шарик, я воздух теряла,
улетучилась страсть, как и страх.
Здравствуй милый, кому доверяла,
я в других побывала мирах!
Наважденье…
Был день на закате.
Обретенный мной заново, ты
обнимал меня в стареньком платье,
где по синему белым – цветы.