Живёт неплохо Шапокляк

Виталий Иосиф Ворон
Живёт неплохо Шапокляк,
Всем строя козни без разбора.
Обиду празднует дурак
И тут же требует разборок.

Ведь для него она карга,
Совсем лишённая рассудка.
Почти как  злобная Яга,
Что часто думает желудком.

Мол, место верное в тюрьме
Или "рубашка" в доме скорби.
Даёт ужасный всем пример,
Достойна всяческих прискорбий.

Пускай покается при всех
И пеплом голову посыплет.
Ведь быть иной смертельный грех,
Оплот общественный незыблем.

Старушка с Крысою в руках
Совсем его не замечает.
Блестят задоринки в глазах
И выдумка не знает края.

Давно на пенсии она,
Сидеть не хочет сиднем дома.
Хитра, находчива, умна,
Даст фору даже молодому.

Коль встретил где-то по пути,
Готовься к разным испытаньям.
Не сможешь краем обойти,
Вразрез с проказницы желаньем.

Живёт неплохо Шапокляк,
Всем строя козни без разбора.
Простим за маленький пустяк,
Такими сами будем скоро.

На фото Марина Бадьярова