Когда-то баржу вдоль реки

Александр Шабельский
Когда-то баржу вдоль реки
Одетые в тряпьё иль хлам
Гурьбой тянули бурлаки
Подобно нелюдям, скотам

Тот век ушёл, другой явился
И нахлобучил мир опять
Тот, кто работал и трудился
Того ограбил наглый тать

Но тащат Родину всё те же
Простые в общем мужики
Не бурлаки, но так на них похожи
И вроде умные не дураки

И мне обидно за державу
Где вор трудягой погоняет
И мне всё это не по нраву
Когда народ простой страдает

О, боже, где-же справедливость
И почему она не здесь, не с нами
И объясни, мне сделай милость
Так почему она за небесами