Возьмите факты и улики праздной жизни

Олег Уралец
Возьмите  факты  и  улики  праздной  жизни.


Вас   едва   узнав,   прощаться  будем…
Мир  поделён  на   честных  и  подлецов.
Хорошее  тёплое  чувство  давайте  забудем…
Вы  меня   успели  едва  разжевать.  Но   я.  Проглотить.  Не  готов.




Что,  из  головы  не  выходит  душевная   тревога…
Ты   плохо  спал.  Сосредоточиться  нельзя.
Преступление   влюбиться.  Нечаянно.  Невольно.  Без  разрешенья  бога…
Над  тобой  смеются.  Все  твои  друзья.




Народный  опыт.  Расслабься.  Учит.  Судьба  не  шла.  О  ней  ты  думал  лёжа…
Теченье   времени   пройдёт  с   утехами судьбы.
Скоро   уведёт,  непоправимая  ошибка  или  ноша…
Подкоп    под  милосердье  нужен.  И  вам   поможет  взрыв.   Увы.



Осенних  дней.   Мучительная   правда.  С  кем  я   очутился…
Осталось   в  рубище.  Печали  торжество.
Без   повода  в  любви  я   подломился…
Я,   потерял  в  разрухе  полной   существо.




Возьмите  факты  и  улики  праздной  жизни…
Страхи  вздор.  Ты  логику  включи.
На   совести    спокойно.  Горизонты  раздвигайте  шире…
И  топором  по варварски,  по  тонкости  любви.