Отойди на метр от привычного

Валерий Север
Отойди на метр от привычного
И увидишь тысячу возможностей ,
Обрати свой взор на необычное ,
Вылей воду из "пусто-порожности",

Отодвинь барьеры предрассудные ,
Разломай на щепки свою клетку ,
На костёр отправь уставы нудные
И переступи хоть раз "запретку" !

Поучи учёного беспечности ,
Выдерни за круг парадоксальности,
Отпечатай след своей конечности
На дорогах пыльных зазеркальности.

Отлучи себя от мира сонного ,
Откажи в кредите веры дуракам ,
Словно от вскипания кесонного
Кровь прильёт к ленившимся мозгам.

Не забудь про все свои желания ,
Они рядом , просто забери ,
Сделай в жизни главное признание -
Больше самому себе не ври !

25.10.2019