***

Капитан Грей
В час, когда рассвет крадётся
и, вздыхая, тает ночь,
ветер в окна так и бьётся
чтоб бессоннице помочь.

Но помощник ей не нужен,
с нею мы давно вдвоём
коротаем поздний ужин
и чаи неспешно пьём.

А к бессонным истязаньям
у меня простой подход –
книги, да клубки с вязаньем
и сочувствующий кот.

Абажур уютным светом
озаряет  наш ночлег
и, укрывшись старым пледом,
дремлют кот и человек.

Не боюсь грядущей ночи,
я не думаю о ней.
Если сон, как смерть, короче -
значит явь, как жизнь, длинней.