Переписка с другом - поэтом Апрелем Калугиным

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Автор

Красиво пишите - философ!
Привет - из славного Орла!
Я очень рад, что кресла рядом
Судьба по жребию дала!

Творите друг мой - не стесняясь!
Не бойтесь с Музою играть
Пока живём мы, значит - рано
Безвестным скромно умирать!

Ответ Апреля Калугина

Благодарю, мой друг.
И правда,
Всё в этом мире не напрасно.
А с Музой осторожнее надо,
Играть порою с ней опасно.)))

Автор

Игра, азарт - гормонов всплески
Не по ножу ходить - по леске!
Лишь, только ищущий поэт
Понять способен рифмы бред

И не запретов нет, ни догмы
Когда он ищет ритм и формы
Он волен мыслями творить
Чтоб мир наш сонный разбудить!

Дерзай поэт! Твори шедевры!
И рви в строках нам жили, нервы
Ходи - по краешку ножа!
Ведь жизнь - прекрасна и сложна!

Озвучь грехи нам и пороки!
Любовь вложи в скупые строки
Скажи нам правду, всю - как есть!
Лишь,  опусти гнилую лесть!

Никто не сможет так лучисто,
Красиво, искренне и чисто,
Излить нам душу - как поэт!
Таких - не сыщите вы. Нет!

Им Бог - не просто дал талант!
Ведь он мудрец, не интриган!
И через Музы озаренья,
Даёт в стихах - нам наставленья!

Цените скромного поэта!
Не спросит золота за это.
Лишь, стих - послушайте его!
Не может жить он - без того…