178. И в голове от мыслей кутерьма...

Рирус
Я тАк хочу с тобой по ветерку,
По солнышку,по свежему рассвету
Спешить туда, где луг обнял реку,
И броситься с восторгом в речку эту.

И разбудить еще дремавший мир,
И ощутить живой воды прохладу!
Потом на берегу устроить пир:
Хлеб с молоком.И большего не надо.

От запаха травы сходить с ума!
Играть воображеньем с облаками!
И в голове от мыслей кутерьма...
И бездна голубая над глазами...

И молодости безрассудной вкус!
Все это, к сожалению,  далеко...
И платье до колен, и вязка бус...
И - ничего. Тоска... И одиноко...

26.10.2019.
Шверин.