Всё стирать

Иван Дейнега
Устал всё стирать,
И писать по новой.
Исчеркал тетрадь,
Разбросав по полу!
Отвлёкся.
Уставился прямо в окно.
Где город шумит,
Но мне всё равно.
Ведь смысла там нет,
Нет радости боле,
Где горстка людей,
Томится на воле,
И думает — как бы стать проще!
Жить лучше,
Есть слаще,
Спать дольше.
Мне тошно, от этих прохожих.
Угрюмые лица, унылые рожи!
Кричат они ярко,
Кому-то прижало пиджак,
На куртке оставило марку.
Мне жарко!
Откройте окно.
Закройте, мне холод,
А мне — всё равно.
Откуда знать им про осень.
Ведь кроме душистых нутром
Не слышали запаха вовсе
Во рту только мерзкий жаргон.
Взгляните вокруг, разве можно,
Так дико и звонко скулить?
Скажу я вам — это не сложно,
Просто, друг друга, любить.