Радуйся всем неудачам своим

Николай Москвитин
Радуйся всем неудачам своим,
Кроме одной: путь, свершённый во зле!
Главное--то, что мы в Царство хотим,
А не слава на десять иль двадцать лет!

Господи, ведаю, то, что душа
В позвале не нуждается вовсе, она
Хочет смиренья, успеха не ждёт,
То, что похвалено, в ад и пойдёт!..

Только бы из-за земной похвалы
Мне не лишиться блаженства навек,
Лучше мне быть среди разной хулы,
Я человек, только лишь человек!..

26 октября 2019