Одиночество

Вик Белош
Одиночество как-бы стираю,
Как не нужный художнику штрих,
Но бывает его выбираю,
Если пишется ода иль стих.
Пробуждает моё вдохновенье,
Не давая ему засыпать
Предлагает эскизы к творенью,
Поразмыслив, в блокнот записать.
Одиночество-явно загадка,
Для кого-то  промозглая тварь,
А кому-то комфортно и сладко.
В одиночестве он себе царь.