Жизнь - единственное благо...

Артур Наумов
Наталия Журавлёва:
http://www.stihi.ru/2019/10/16/7734

Жизнь не балует, не тешит -
жизнь суровый судия:
на душе сплошные бреши
у тебя и у меня!
Не дожить нам до покоя
и до смерти не дожить -
в нежном запахе левкоев
спят осенние дожди.

Жизнь – единственное благо…
привыкать к нему зазря!
Эх, судьба моя – бродяга,
без башки и без царя.
Все пороки – ныне нравы,
чем успешнее, тем злей…
неужели, Боже правый,
злом разбавили елей?!

Благо смертных – тоже
                смертно…
не ищи в богатстве смысл:
жизнь подобна песне спетой –
в ней и музыка, и мысль!
Каждый ветер нам попутный
потому, что цели нет…
и бегут, бегут минуты
толи в полночь, толь в рассвет!

26.10.19