Рассказы мертвецов

Константин Север
Смердящая кладбищенская полночь,
Заросшие тропинки, мокрая земля,
Здесь воздух горем переполнен,
Здесь трупами напитаны бескрайние поля.

Все думают, что это конец жизни,
Что здесь тускнеет свет и наступает тьма,
С рождения нам это место ненавистно,
В нём правит смерть, страдания и чума.

Они живут здесь в гробовом молчании,
Им больше нечего от жизни получать,
Прислушайтесь, вы слышите шептание,
Это мертвец историю свою вам хочет рассказать.

Рассказы их переполняет злоба,
Они хотят воскреснуть, что-то изменить,
Но нету ничего, есть лишь крышка гроба,
У всех один конец, озлобиться и сгнить.

Мы не услышим их, мы просто отвернёмся,
Простимся навсегда, и продолжаем жить,
Сжигать минуты, глупо верить в Бога,
Но надо лишь прислушаться, чтоб в жизни что-то изменить.