Звезда надежды

Анастаника
Погас костёр, он до утра горел,
По головешкам бродят искры то и дело,
Всю ночь он нас с тобою грел,
Пытаясь ночи тьму раздвинуть смело.

Косматый дым бродил по сторонам,
И, ветерком клонимый, вдруг несмело
Протягивал свои ладони к нам,
Выказывая дружбу неумело.

Для нас костёр надежды был звездой,
Что не должна погаснуть никогда,
И, в подтверждение той мечты большой,
Над ним сияла нам Полярная звезда.

А утром солнце погасило ночи тьму ,
Погасла в небе и Полярная звезда,
Но всё же, не подвластна ничему,
Звезда надежды не погаснет никогда!

28.06.18 г.