Говорят

Антон Батанов
Говорят, что прозрел, мой товарищ, и руки вскинул:
"Я победы не знал, проснувшись с душевной болью.
Этот ангел давно бросает ножи мне в спину,
А седой люцифер учтиво дарует волю.
;
Не по облику нам судить или быть судимым,
Тот смешной паренёк в реалии первый грешник,
Судьбы всех, кто страдал, останутся неделимы,
Или выпадет шанс воскреснуть с росою вешней."
;
Я за ним записал все мысли в пустую книгу,
В ней пестрил моветон,  но больше пугали фразы:
"Раз уж начал играть - живее фигуры двигай,
И на этом пути не дай слабину ни разу."
;
Говорят, что прозрел мой товарищ, а я не понял,.
Только в мире друзей это часто больная тема.
Он беседовал вслух со мною в каком-то доме,
И глумились над ним чёрный ангел и белый демон.

17.10.2019
Антон Батанов