Бывший

Лана Южанская
Мне казалось,"бывший"звучит красиво,
По-роковому, с щемящей тоской,
Немного игриво, немного фальшиво,
С надеждою горькой и страстью немой.

"Бывший" - бледное, мертвое слово,
Хлама чердачного серая пыль,
Холодный, стекляный сервиз на балконе
С кружкой без ручки и блюдцем пустым.

Напрасный, лишний и неприменимый,
Он был или не был, словно кино,
Забытый и больше уже не любимый,
Одним словом "бывший", и все.