Ложь

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/03/11/2306



Носит ложь красивые одежды,
чтоб под ними лучше прятать грех,
правдой украшает слог невежды,
чтоб его не вывели на смех.

Лестью злых и гордых обвивает.
С нею неразборчивость поёт,
будто все на свете ритмы знает,
помнит все шаги наперечёт.

Ложь в лукавстве строит мир подмены,
где нет в чистом виде ничего,
простоту выводит на арены
в тупости забвенья своего.

Честное гнобит, любовь терзает,
разрывая в мелкие клочки.
Примитивом сложность представляет
и равняет наглости бачки.

Обнадёжит лаской и доверьем -
тут же забывает вдрызг о том.
Всякое шальное дуновенье
объявляет высших сил перстом.