Прощальная песня

Нинель Жукова
Последний лист – природы злато
По хладной улице летит.
Последний звук шагов твоих
Исчез. И я ли виновата,
Что никогда в мой дом, как прежде,
Ты не войдешь, не постучишь,
И в эту сумрачную тишь
Не будем ждать весны мятежной?

Последний лист –тебе посланье
Из давних прожитых времен.
Прощальный солнца луч зажжен –
Любви осеннее признанье.
Природа ветрами раздета,
Оголена и лишь у ног
Телесных листьев мокрый стог
И песнь прощальная уж спета.

По нашим жизням тоже ветры
Гуляли с прихотью и смело,
Срывали чувства так умело,
Сметали жизни километры,
Но в памяти сейчас лишь малость –
Твой взгляд, он , словно синий лед,
Зимы грядущей время ждет,
А ждать недолго уж осталось.

Жалеем мы, что одиноки,
Зима уже не за горой,
Вздохнем украдкой мы порой,
Все было в юности далекой.
Под  осени угрюмой песню
Уже в грядущие года
Мы будем плакать иногда,
Но никогда не будем вместе.

2019 г.