Остров...

Светлана Мушта
По синим перилам, не ждущего Мессию моря,
Скорбящая чайка скользила как парусник твой.
И галькой хрустя монотонно, не ведая горя,
Почти безразлично и сонно катился прибой...

А берег пустынный отроду не знавший набегов
Толпы, утомленной дневного светила жарой,
Лежал развалившись в нирване полуденной неги.
Почти без изысков, считая их все мишурой.

И был островок тот безлюден и необитаем,
Ничто не менялось под этой печальной луной.
И даже следы на песке под твоими ногами,
И те сладострастно и бережно слижет прибой.