Капитан Баташов

Зиновий Савин
Горячий, бегучий, как сварочный шов
Начштаба полка капитан Баташов
Глаза угольками, с горбинкою нос
Он бегал, как-будто почуял понос

Всегда торопился, всегда он кипел.
У нас строевую проверить успел
Мы в парке "Динамо" топтались в пыли
И двигать ногами уже не могли

Совсем измотались, но каждый молчал,
А он оглушительно: "Ножку"... кричал.
Потом выгибался, как кошка к земле
И что он видал в наступающей мгле?

В глазах от усталости красный туман.
А он все вопит: "Баррабан, баррабан"
Не слышно литавров, молчал барабан
Нам целый оркестр заменял капитан.

Полковник Добровольский