Мечта...

Алёна Данилова Александрова
Утро сонное, а мне не спится...
Дрожь по коже и иней в окне.
Знаешь, счастье теперь не снится
И сломалось что-то во мне...
Мне б улыбку и снова верить,
Подорожник на раны мои,
Всю тоску по ветру развеять,
Видеть снова цветные сны!
Мне бы счастья хотя бы ложку
И семью, где не только мы,
Чтоб в кроватке сопела крошка,
Радость билась в моей груди!
Мне бы утра, блины с вареньем,
Суеты и домашних хлопот,
Отмечать её дни рождения,
Знать, что мамой меня зовёт!
Мне чужого, поверь, не надо -
Злато ваше, карьерный рост,
Имидж, яркая помада,
В норме вес и букеты роз!
Я хочу не влезать в платье,
Чтоб причина излишний вес,
Потому что внутри счастье,
Моё маленькое до небес!
Я хочу босиком по полю,
Собирая ромашки вокруг,
Рассказать ей смешную историю,
Быть ей лучшею из подруг!
Я хочу провожать её в школу,
Заплетать косы белые ей,
Запрещать калорийную колу
И любить с каждым днём всё сильней!
Я хочу слышать слово "Мама",
Чтобы врезалось это в меня,
Каждой буквой в мою память,
Каждым слогом вросло в меня!
Я хочу гладить милую челку
И слезинки рукой вытирать,
Ей подарки класть под ёлку,
На ночь щёчки её целовать!
Я хочу по утрам потягушки
И прогулки днём в парке с нами,
Собирать в детской игрушки,
Уставать от забот вечерами!
Это всё до банального просто,
Но не каждому это дано...
И не надо карьерного роста!
Счастье в детях ценнее всего!
Берегите, цените деток!
Они - лучшее на земле!
У кого-то вот век бездетен...
Босоногое счастье во сне...
Их за шалости не корите!
Злость, поверьте, здесь ни к чему.
Лучше крепко их обнимите
И цените минуту ту!
22.09.2019 год