Ласточка лепила гнездо

Виктория Бурла
Ласточка лепила гнездо.
Над крышей дома летала,
Пугая воронов.
Вилась как лепесток.
Своё защищая,
Чужим играла
В сторону.
Игристо меня подхватила,
Летала со мной,
Любила,
Несла на крыльях,
Дарила от ран зелье.
Журчала, посвистывая,
Что всё хорошо.
Смеясь, звала на новоселье.

А я не пришла.
И никто не пришёл:
В ноябре был закрыт неключимый дом
Без ключа.
Ключом,
Унесённым как сувенир,
Колола я кромки льда
У луж и рек.
Ласточка свистнула:
«Эй, человек!
Миру — мир.
Полегче с острыми предметами и
Другими человеками.
Крыло я тебе подарю,
Порадуйся со мной ноябрю».

26/10/19