Утро снова

Сергей Шевчик
Когда тебе хочется петь,
То иди и пой,
Когда говорят молчать,
Всё равно будь собой.

Когда говорят, не верь,
Встань и иди,
Когда укажут на дверь,
Безразлично сиди.

Когда в небе темно,
Знай, что солнце есть,
Когда станет светло,
Все забудут про месть.

Когда сердце болит,
И казалось бы всё,
Станешь как монолит,
И как в масле ружьё.

Когда никого рядом нет,
Знай, что ты не один,
Звёзды скупые на свет,
Но ты им как сын.

Когда всё не так,
И пугает кино,
Помни, что это пустяк
И скажи всё равно.

Утро снова настанет,
Как бы кто не хотел,
Гром и молнии грянут,
На слабости тел.

Дождь спрячется в волны,
И солнце взойдёт,
Ночь, поправив корону,
Побеждённой уйдёт.


9-10.09.2019