Человек ко всему привычен

Сергей Самсонов 31
Человек ко всему привычен .    
Человек ко всему приучен.
Кто охотник, а кто- добыча.
Мы на завтрак, обед и ужин

Поедаем тоску с рутиной,
Безнадежностью запиваем.
А как хочется мне малины,
И немного простого чая!

Вместо чая у нас- мортини.
Заменили малину суши.
На попкорн променяли картины,
И стаканами грусть глушим.

Все изысканней, все новее,
Технологии вдаль умчались,
А старушки, что ждут копеек,
Точно там же сидят, остались.

Разрушают чиновники парки,
Получают большие взятки,
А мы только читаем Ремарка,
Лучше жить нам в грязи, но в порядке.

Вот подняли налоги кому- то,
И на пенсию выйдем позже,
Жить дороже нам стало минуту,
Но и здесь не ругаемся все же.

Жизнь размазалась темной тушью
Мы все глушим печаль за бокалом
Так сколько пощечин нам нужно,
Чтоб мы с колен все же поднялись?