Волшебная флейта

Татьяна Макарова 11
Осень на перепутье,
осень спешит на покой,
осенью небомутье,
осенью грустно порой,

осень - мгновение сказки,
бабьего лета привет,
рыжих листочков рассказы,
песен прощальных куплет,

осень - наброски, эскизы,
осень - стихов полёт,
осенью споры, капризы,
жёлтый водоворот,

в дымке туманной тает,
клин журавлиный вдали,
осенью не хватает,
времени запечатлить,

эти минуты, мгновенья,
весь водопад страстей,
осень - волшебная флейта,
тихо играет ремейк.

Эта волшебная флейта,
всех за собой зовёт,
осень, ты Муза поэта,
слов и стихов полёт.