Дар

Анна Акчурина
                Тамаре Пеунковой


В преддверии зимы волна из недр выносит -
так свитки к алтарям, - немые янтари:
в слоистой глубине как будто та же осень -
иль незакатный свет? - не торопись, смотри.

Из  пропасти так выхвачен грозою
сад вечности. Улыбка мезозоя,
замысленных вселенных семена.
Тебе - их письмена.