Детство

Елена Фанталова
Ромашковый луг в Аникеевке
Вдоль трассы дорожной стоит,
И солнечным светом овеянный,
Мне что-то родное сулит.

Мне только пять лет, но свободу
Уже полюбила тогда,
Без страха к любому народу
Навстречу бежала всегда.

И мой велосипед двухколёсный
Просторы и скорость познал
И мчал меня в дальние сосны , —
Мне дедушка все разрешал.

Лечу я на спуск по тропинке
И вверх поднимаюсь на взлет,
И в этой укромной ложбинке
Восторга  струился  полет.

Наивная детская радость
Сквозила в душе у меня,
Как птичьего пения сладость,
Как луч беззаботного дня.

На легких качелях взлетая,
До школы еще не дойдя,
Ловила из детского рая
Блаженную музыку я.

26 октября 2019, 
Иверская Божия Матерь.