Русская земля

Оксана Семерикова
Ее всегда любили и хотели,
И жизни отдавали за нее,
Рубили,продавали,даже ели,
Но имя гордо та несла свое.

Под вражескими пулями стояла,
А тех,кто приходил всегда с добром,
Она кормила, хлеб им отдавала,
И согревала всех своим теплом.

Прогнуть ее хотели-не сумели,
И покорить ни разу не смогли,
Ее снега не от зари краснели,
Молитвами людей уберегли.

Ее туманы нежно обнимают,
А птицы колыбельные поют,
Лучи заката бережно ласкают,
Землею Русскою ее зовут.