Это было...

Рея Мэйт
Это было отчаянным криком,
Это было мольбой о любви...
Это было падением в бездну,
Это было полётом души...

Это было тоской о нездешнем,
Это было тоской о земном...
Это было желанием низким,
Это было мечтой о святом...

Это было стремлением к свету,
Это было падением во тьму...
Это было дуальной игрою,
Мы играем в неё до сих пор...

Это было как будто качели,
Расставание, встречи, рождение, смерть...
Это было побегом мятежным
От того, кто на деле мы есть...

Это жизнь, это взлёт в Беспредельность...
Потрясения, страхи и боль...
Восхождение, радость и смелость...
Крик отчаянья, молитва, Любовь....

Это будет являем вечным,
Накопления нашей души.
Познаём мы саму Беспредельность,
В проявлениях жизни Земли.

Это школа, порог в Бесконечность...
Это камера, наша тюрьма...
Это храм, святилище духа...
Общий дом нам на время Земля...

Это жизнь. Познавай, развивайся,
Не пади в абсолютную тьму...
Восхождение трудно, я знаю...
Но труднее не знать красоту...

26 октября 2019