Бессонница

Нина Петровна
Опять пришла Бессонница,
Знатная дама в черной  вуали,
Захотела со мной поделиться,
Рассказать о своей печали.

Села рядышком, пальцы сомкнуты,
Руки в гордом изломе.
И сверкают ее бриллианты,
И слова замирают в истоме.

Речи страстные не кончаются,
До чего же она разговорчива!
И веки мои не слипаются,
Вспоминается все отчетливо.

Все, что было и что в мечтах
Закрутилось в одном сплетении...
Суждено видно с нею в слезах
Ждать в небесах просветления.