Возвращаюсь...

Надежда Кубенская
***
Возвращаюсь в промозглую осень
От палящего солнца летом -
Там, где неба бездонного просинь,
И душа словно бредит светом.

Там поет и волнуется море
И призывно курлычут чайки.
Смоет волны в песчаник прибоем
И останется след печальный...

Увезу я с собой разноцветье
Беззастенчиво ярких флоксов.
Пусть шумит в небесах вольный ветер
И напомнит мне запах сосен.