Слепой дождик

Натали Самоний
СЛЕПОЙ ДОЖДИК

Был песочек белым,
Солнце – апельсиновым.
Дождь прошёл несмело –
Пляж стал далматиновым:

Будто бы в горошек
Он теперь пятнистый...
Радость для ладошек –
Краткий дождь, зернистый.

В небе прохудились
Крошечные тучки –
Капли заискрились,
Сыпались нам в ручки;

Нежно щекотали
Детские ладоши,
К играм призывали:
– Дождик – друг хороший!

Пасочки, совочек –
Как не веселиться?!
Лепится песочек,
Если в нём водица!

...Дождь при солнце ярком –
До чего ж красиво!
Сказочным подарком
Детям это диво:
...Солнечно, нежарко,
Радостно-игриво!

Натали САМОНИЙ, 2016 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://pikabu.ru/story/vidyi_dozhdya_6965976