Осенний пленэр

Наталья Шестакова 3
Осень, трудясь на октябрьском пленэре, 
Сотней оттенков янтарного цвета
Живописует в свободной манере
Листья и травы, склоняясь к мольберту,

Каплею солнца, холодной, бесцветной,
Пишет сухие цветы на полянах,
Сизою влагой в тиши предрассветной
Пишет в низинах сырые туманы.

Осень на холст переносит умело
Яркие пятна и мягкие тени –
В том, что вчера веселилось и пело,
Ловит оттенки любых изменений.

Мне серебристою краской наносит
След на щеке от прощального взгляда,
А на душе оставляет без спроса
Необъяснимое чувство утраты…

Краской оранжевой, палевой, красной
Осень на холст собирает мгновенья.
Пишет она то, что нам неподвластно, –
Пишет она уходящее время.

19-26.10.2019

На фото: озеро Карна в г. Новозыбкове (Брянская обл.).