Реке моего детства

Марат Гарданов 2
Хотя зовешься Горожанкой,
Не городской имеешь нрав,
От века будучи сельчанкой –
Рекой полей, боров, дубрав.

Как и твои, мои истоки
В той сенокосной стороне,
Куда диктуют биотоки
Хоть раз в году явиться мне.

Мы влюблены в одни и те же
Луга, пригорки и леса,
Где опьяняет воздух свежий
И птиц поющих голоса.

Вся жизнь без них была бы мукой,
И потому петляем мы
Средь них подолгу, чтоб разлуку
Отсрочить хоть на некий миг.

(Из Владимира Скоринкина)