Цветок заката

Береснев Алексей Евгеньевич
Соцветия  на тонких ветках,
Растенье не растет у нас.
И краски в нем такой расцветки,
Как вид заката в поздний час.

Цвет лепестков в её бутонах:
В лиловых, розовых тонах.
Не ровня нашим монотонным,
Растущим на простых кустах.

В Вест-Индии рожденье оной,
Жаль что назвал тебя не я.
Плюмье из Франции, ученый,
Тебе дал имя - "Фуксия".