Жемчуга

Илья Кузнецов 6
В зеркалах отразился закат.
В потускневшем стекле дремлет время.
Нет, не плачу, не плачу я, брат,
Лишь несу непосильное бремя.


Помню, к яру несли скакуны,
Где снега жемчугами искрились,
И не чуяли кони беды:
Там напевы гитары носились.


Что манило меня в те края?
Злая воля, судьбы неизбежность?
Утонул я в зелёных глазах,
Обещавших лукавую нежность.


Жемчугами ложится туман
По траве, под печальной луною.
В колдовских лабиринтах обман
Опоил неживою водою.


Что же делать? Осталась тоска:
Блеск заката в висках поседелых.
И хранятся тех лет жемчуга
В моих первых стихах неумелых!