Земля Таврида

Григорий Немировский
Тавриды светлой берега
Творца ласкает волей  море,
Дарами полнит короба
Ярило  щедрою душою.

Природы царственной страна,
Край,где народы оседали,
Влюбляясь в море,горы,дали,
Отца за то благодаря.

Века спешили за веками,
Один народ сменял другой,
Пока под русскими штыками
Не пал Крым-камень  золотой.

И стал жемчужиной в короне
Царицы славной,непростой,
Великой,мудрой,непреклонной-
Екатерины-свет второй.

Красоты моря,синих гор-
В полон забрали дочь Петрову,
Не зря Таврический простор
Стал вровень с Питером дворцовым.

Таврида-Крым,души мечта,
Обитель солнца и свободы,
Тебя благословят народы,
В венце России ты Звезда.

Ты вожделенная земля,
Невольно камень и раздоров,
Но мощна сила,что тебя
Хранит от вражеского взора.
.