Повсюду со мной

Дмитрий Москаленко
Осень косы лохматые снова вокруг распустила.
Вот и кончились летние дни – их уже не вернуть.
Осень в парках листву, бросив под ноги, позолотила.
Мне так хочется в ней на свиданье с тобой утонуть.

Я хочу  в вихре вальса с шумливой листвою кружиться,
Слушать  нудную музыку сизых осенних дождей,
А потом на рассвете в тумане густом заблудиться,
Провожая на юг  улетающих вдаль журавлей.

Бабье лето по-прежнему будет срывать паутинки,
И куда б я ни шёл – будет осень повсюду со мной.
Мне подарит она, словно другу, свои фотоснимки
И по утренней зорьке меня поведёт за собой.

Кто-то скажет, что осень нередко печальной бывает, – 
Это вовсе не так, я ответить вам прямо готов:
Осень тайны свои сокровенные мне доверяет,
Вдохновляя на свежие строки  осенних стихов.